교장선생님인사말

• 김용희 사진
  • 미래사회를 선도할
    "꿈과 끼"가 살아있는

글로벌 인재육성의 창의적이고 행복한 학교
안녕하십니까?
울산여자상업고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

울산여상은 1963년 개교 이래 26,000여명의 졸업생을 배출한 명문 특성화고등학교입니다.
울산여상은 지난 반백년 동안 우리 울산뿐만 아니라 사회 각 분야에서 적극적인 활동으로 국가와 지역사회 발전에 기여하고 있으며, 더 나아가 세계 곳곳에 훌륭한 여성 전문 인재를 양성한 우수한 학교입니다.

학교에서는 우리 울산여상 학생들이 미래를 선도할 여성 전문 인재로 거듭날 수 있도록 교직원 모두 힘을 합쳐 최선을 다하겠습니다.

이 홈페이지가 학교교육에 대한 학생, 학부모, 동창회, 지역사회 여러분, 또 울산여상에 관심을 가지시는 모든 분들과 따뜻한 만남 및 나눔 교육의 장이 되기를 소망합니다.

학교 교육 가족 모두 한마음으로 미래를 선도할 창의적이고 행복한 학교 만들기 위한 노력을 다 할 것입니다. 앞으로도 많은 관심과 격려를 부탁드립니다.

감사합니다.
울산여자상업고등학교장 김 용 희