가정통신문

[가정통신문] 생활안전교육
작성자 이혜정 등록일 20.09.15 조회수 34

학부모님, 안녕하십니까?

가정에 언제나 행복과 건강이 가득하길 빌며 생활안전교육(일상생활에서 발생할 수 있는 각종 상황 별 응급처치 방법)에 대한 안내 말씀을 드립니다. 학부모님께서는 내용을 숙지하시고 학생들이 안전하고 건강한 학교생활을 할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

1. 화상부위를 차가운 흐르는 물로 10~15분 냉각시킵니다.

2. 물집은 터트리지 않고, 화상부위에 붙어 있는 물질은 떼어내지 않습니다.

1. 쏘인 부위에 벌침이 남아있으면 카드로 밀어서 제거합니다.

2. 상처를 비누와 물로 씻고, 통증이 심한 경우 얼음주머니로 냉찜질을 합니다.

벌침을 핀셋으로 뽑지 않습니다.

1. 출혈이 심하지 않으면 흐르는 물로 5~10분간 씻습니다.

2. 상처를 비비지 않고, 약간의 피가 흐르도록 하여 상처 내 세균이 밖으로 흘러 나오게 합니다.

1. 환자 뒤에 발을 벌리고 섭니다.

2. 두 손을 환자의 명치와 배꼽 중앙에 놓고 주먹을 감싸 쥐고 세게 밀어 올립니다.

3. 말을 할 수 있거나 이물질이 나올 때 까지 반복 실시합니다.

이전글 2020 울산 인성교육 추진 성과분석을 위한 설문조사 실시 안내