가정통신문

2021학년도 직업계고 학점제 이해 안내문
작성자 김소영 등록일 21.04.08 조회수 132

만물이 생동하는 새봄을 맞이하여 학부모님의 가정에 항상 행운이 충만하기를 기원합니다.

교육부에서는 학생 중심에 둔 고교 교육 전반 혁신을 위해 학생 선택중심 교육과정에 바탕을 둔 고교학점제 도입을 추진 중입니다. 본교는 2022학년도 직업계고 고교학점제 전면시행에 앞서 올해 선도학교로 선정되어 현 고3 학생을 대상으로 직업계고 학점제 교육과정을 시범 운영하고 있습니다. 직업계고 고교학점제에 대한 안내문을 발송하오니 교육과정 운영에 지속적인 관심 가져 주시고 자녀의 미래 진로 설계에 도움이 되기를 바랍니다.

붙임  2021 직업계고 학점제에 대한 이해 안내문 1부.  끝.

이전글 [교육복지실]고려아연(주) 후원 "희망꿈지기" 인재육성 프로그램 신청 안내
다음글 [교육복지실] 코로나19등으로 어려운 가정 지원 안내