[12월 10일 목요일 6교시 진로] 2-5
작성자 양수진 등록일 20.12.10 조회수 100

1. 출석체크

2. 다음 영상을 보고, 영상 시청 소감 1줄

3. 자신이 투자하고 싶은 회사 5개를 선정하고 순위로 제시해주세요. 그리고 1위 투자 회사를 선정한 이유를 제시해주세요.

(1.삼성전자  2.현대자동차  3.현대중공업  4.현대백화점  5.모나미/삼성전자는 우리나라 경제에서 가장 많은 부가가치를

창출하는 회사이므로 우리나라 경제성장과 함께 가기 때문에 삼성전자에 투자하는 게 가치있다고 생각한다.)

(여러분이 어떤 투자를 할 지 너무 기대됩니다.)

* 참고로 쌤도 중고등학교 시절 <주식>에 대해 배웠지만, 그냥 주식의 개념에 대해서만 배운거였어요.

실물경제에서 주식이 가지는 의미와 개인 투자자로서 주식을 투자하는 방법이 무엇인지는 정말 몰랐어요.

자본주의 경제에서 주식이 가지는 의미는 매우 큽니다.

진로 수업에 왜 이걸 하나라는 생각을 할 수도 있다고 생각해요.

하지만, 우리가 직업을 가지려는 이유도 경제적 자유를 확립하고자 하는 일이라는 점에서,

주식투자도 제대로 자신의 확고한 신념을 가지고 한다면 개인의 재산을 증식할 수 있는 한 방법이라고 생각해요.

그리고 여러분 또한 금융권에 취업할 경우 고객에서 주식투자를 권해야 하는 경우가 있을 수도 있어요.

그렇다면 잘 알고 있다면 잘 설명할 수 있겠죠?

주식 투자의 가치에 대한 영상을 살짝 살펴봅시다. 궁금하면 추가도 주식 관련 다른 영상을 더 살펴봐도 됩니다!

이전글 12/16(수) 4교시 2-6 보건 수업안내 (20)
다음글 12월 10일(목) 2-4 3교시 진로수업 (22)