상담게시판

위(Wee)클래스 상담 신청 안내
작성자 최윤선 등록일 21.04.06 조회수 80

(Wee)클래스 상담 신청 안내

Wee = We(우리들) + E(emotion 감성) + E(education 교육)

(Wee)클래스는 당신에게 주어진 문제 해결을 위해

함께 고민하고 그 힘겨움을 알아주는 곳입니다.

속마음을 터놓고 싶거나 누군가의 도움을 받고 싶은 사람!

주저하지 말고 언제든지 상담을 신청해주세요.

(Wee)클래스는 당신을 위해 항상 열려 있습니다!!

상담신청방법

① A3층 위(Wee)클래스에 직접 찾아와 상담 시간을 조정합니다.

② 상담 약속 시간에 위(Wee)클래스로 찾아와서 초기면접 상담 신청서를 작성한 후, 상담진행 과정에 대한

설명을 듣고 전문상담교사와 상담을 합니다.

③ 만약 상담시간이 수업시간일 경우, 교과교사 또는 담임교사의 사전 허락받아야 그 수업시간 출석

인정이 됩니다.(상담 전 상담요청.확인서 발급)

④ 상담이 끝난 후, 상담이 더 필요할 땐 다음 상담 시간을 약속합니다.

⑤ 개인상담은 주1, 3~5회기 진행 가능, 종결 후 추수상담도 가능합니다.

상담신청서 접수: A3(Wee)클래스 직접 내방(예약제)

상담실 이용시간: 교과 교사 또는 담임 교사와 합의된 수업시간

② 점심시간 쉬는 시간 방과후 시간

- , 긴급한 경우에는 시간에 구애받지 않고 상담을 할 수 있습니다.

그 외 상담신청 방법

① 사이버상담: 학교홈페이지-위(Wee)클래스-상담신청(비밀상담)

② 전화상담: 전문상담교사 최윤선 ((Wee)클래스 직통전화 925-3722)

상담은 전문상담교사, 진로진학상담교사, 담임교사, 교과교사 등 모든 선생님과 가능!